Ошибки генетики: самые необычные овощи и фрукты

Учёные – умные люди. Но иногда и у них что-то идёт не так. В попытках создать не теряющие свежести овощи и фрукты, на свет появляются странные «побочные продукты».

produce-0

Самые интересные из них – в нашей подборке.

* * *

Синие яблоки

produce-1

Селекционеры Массачусетского Института биологии имени Кеннеди (Аризона, США) по ошибке вывели синие яблоки. Помимо странного цвета они обладают и уникальным свойством сгнивать в течение 15 минут после снятия с дерева.

 * * *

Красные огурцы

produce-2

Это результат работы учёных из подмосковной Дубны. Целью эксперимента было создание принципиально нового продукта – свежих солёных огурцов. Цель достигнута не была, однако предприимчивые дубнинцы продали патент одной из сетей быстрого питания.

 * * *

Фиолетовые арбузы

produce-3

Попытка создать гигантский баклажан путём скрещивания с арбузом почти увенчалась успехом. В астраханском НИИ Питания и диет вывели этот удивительный гибрид в рекордные сроки – всего за 12 лет. Однако это только начало и впереди ещё много работы. Плод образца 2015 года полностью заполнен семечками и абсолютно непригоден в пищу.

 * * *

Оранжевая клубника

produce-4

Выращивается на одной из ферм Мексики по неизвестной технологии. Особой популярностью пользуется в США в дни празднования Хэллоуина благодаря двойному эффекту неожиданности. Тыквенно-оранжевый цвет забавным образом сочетается с мощнейшим многочасовым поносом даже от одной съеденной ягоды.

Поделиться

Комментарии

Люба
 
Деляева
 
27 минут назад
Няшно!
Алёна
 
Щорс
 
5 часов назад
Плюсую
Борис
 
Бурматов
 
16 минут назад
Ничего удивительного, на мой взгляд
Олеся
 
Ханарченко
 
10 часов назад
клаааааааааассс!